Репетиционное тестирование 2018-2019 уч. г.

РЕПЕТИЦИОННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

2018/2019 УЧЕБНЫЙ ГОД

 

                                         

  1. Сроки проведения и стоимость репетиционного тестирования

Репетиционное тестирование будет проводиться в 3 этапа:

1 этап – ноябрь - декабрь 2018 г.

2 этап – январь - февраль 2019 г.

3 этап – март - апрель 2019 г.

               

Оплата за участие в тестировании будет осуществляться учащимися исключительно путем перечисления денежных средств посредством системы «Расчет» (ЕРИП) на расчетный счет УО «РИКЗ», вид платежа: репетиционное тестирование.

Репетиционное тестирование будет проводиться по материалам, полученным из РИКЗ.

  1. Информационная безопасность

При проведении разъяснительной работы с учащимися, организации и проведении репетиционного тестирования в 2018/2019 учебном году необходимо проинформировать учащихся в учреждениях общего среднего образования, пред началом тестирования в аудитории еще раз напомнить о следующих действиях, запрещенных на тестировании:

  • копировать, фотографировать, выносить из аудитории материалы тестирования;
  • распространять педагогический тест или его составной части каким-либо способом в сети Интернет, а также в личных контактах (сообщениях) социальных сетей;
  •  использование тестового материала в коммерческих целях.

(в соответствии с пп.3.2.10, 3.3. договора о репетиционном тестировании).

Нарушение вышеупомянутых пунктов влечет за собой административную ответственность  в размере 10 базовых величин и  может привести к возбуждению административных дел.

  1. Заполнение бланка ответов и порядок получения результатов

Просим Вас проинформировать учащихся Ваших учреждений  о необходимости обязательного заполненияучастниками всех полей регистрационной части бланка ответов черной гелевой ручкой.

Были случаи нежелания участников заполнять бланк черной гелевой ручкой. Убедительная просьба провести разъяснительную беседу с учащимися, потому, что  в  случае заполнения бланка синим стержнем бланк проверяться такой бланк  РИКЗ не будет.

В ходе проведения репетиционного тестирования 2017/1018 гг.  УО «РИКЗ» были выявлены следующие нарушения при заполнении бланков ответов:

1. Оплата произведена не на расчетный счет УО «РИКЗ»;

2. Ошибочное заполнение поля «№ операции (транзакции) в ЕРИП», а именно вместо № операции в ЕРИП указывался номер плательщика, допускалась ошибка при написании цифр № операции в ЕРИП в бланке ответов, оплата произведена не через систему ЕРИП;

3. Отсутствие личного кода участника.

Необходимо будет заполнить данные поля в бланке репетиционного тестирования, которые включают в себя: код пункта тестирования (трехзначный), код учреждения образования (пятизначный), аудитория, код предмета, название предмета, ФИО тестируемого, серия и номер документа, удостоверяющего личность, личный код участника, № операции в ЕРИП.

1. Поле «Личный код участника». Это значит, что абитуриент должен придумать и написать свой личный код. Указывается любая комбинация трех цифр, начиная с единицы – 123 453 253, которую абитуриент должен запомнить и с помощью которой на сайте РИКЗ он сможет получить доступ к своему результату прохождения тестирования по учебному предмету и решению заданий теста для выполнения работы над ошибками после завершения этапа проведения тестирования. Этот код, а также серия и номер паспорта, будут необходимы ему для просмотра своего результата.

2. Поле «№ операции в ЕРИП» – абитуриент указывает номер операции в системе «Расчет» (ЕРИП) по оплате услуги за прохождение им тестирования. Просим проинформировать всех участников тестирования, что при оплате необходимо за каждое тестирование иметь отдельную квитанцию. Квитанции совершенные не в операции ЕРИП будут считаются недействительными и по ним невозможно будет пройти репетиционное тестирование.

Бланки ответов, незаполненные или заполненные частично, обрабатываться, и проверяться не будут (п.3.2.11 Договора с РИКЗ).

Абитуриент, проходивший РТ, может ознакомиться со своими результатами и решением заданий теста для выполнения работы над ошибками только на сайте РИКЗ (www.rikс.by) по паспортным данным и личному коду участника.

Если абитуриент не может получить свой результат тестирования (невозможно просмотреть результат, забыл личный код участника, не заполнил поле «серия и номер паспорта» и т.д.), необходимо оформить заявку  и отправить на электронный адрес raduga2288@yandex.ru.

            После уточнения поступившей информации УО «РИКЗ» передаст ее в региональный центр тестирования в последнюю декаду месяца.