Отчёт о деятельности

ОТЧЕТ

о деятельности попечительского совета 

государственного учреждения образования "Коссовская средняя школа"

за 2020 год

В 2020 году попечительский совет действовал на основе принципов добровольности членства, равноправия членов попечительского совета, гласности принимаемых решений. Попечительский совет был создан на добровольной основе, в целях введения форм общественного управления для решения финансовых, материально-технических вопросов, способствующих защите прав и интересов всех участников образовательного процесса и финансово-хозяйственной деятельности, определения размеров и порядка использования средств попечительского совета.

Правовой основой создания и деятельности попечительского совета являются Положение о Попечительском совете учреждения образования, утверждённым постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25.07.2011 № 146, в редакции Постановления Министерства образования Республики Беларусь от 29 апреля 2020 г. № 60.

На собрании попечительского совета школы простым большинством голосов был утвержден персональный состав попечительского совета в количестве 7 человек.

В качестве председателя избран   Войцеховский Н.Б.

Секретарем попечительского совета была Попок Е.М.

На первом собрании был утвержден план работы попечительского совета на 2019/2020 учебный год и согласован с директором школы Калиновской В.В.  

В течение 2020 года попечительский совет принимал активное участие в организации укрепления материально-технической базы школы.

Приоритетными направлениями работы попечительского совета в прошедшем учебном году были:

- содействие созданию безопасных условий обучения и воспитания детей в школе;

- содействие совершенствованию материально-технической базы школы, благоустройству её помещений и территории.

Общее собрание попечительского совета проводится 2 раза в год, на нем рассматриваются перспективы финансовых вложений, что обязательно фиксируется в протоколе.

По вопросам функционирования и развития учреждения образования в своей работе Попечительский совет взаимодействовал с директором государственного учреждения образования В.В.Калиновской. Решения, принятые попечительским советом, носили консультативный и рекомендательный характер.

Выполнение членами попечительского совета своих функций осуществлялось исключительно на безвозмездной основе.

За прошедший год проведено два общих собраний попечительского совета, на которых рассматривались вопросы благоустройства школьной территории, ремонта учебных классов, выполнения санитарных норм и обеспечения безопасных условий пребывания учащихся.

Членами попечительского совета выполнялись требования Положения о попечительском совете, соблюдались положения Устава учреждения образования, исполнялись решения попечительского совета.

Финансовые средства Попечительского совета формировались из добровольных взносов и иных источников, не запрещённых законодательством, зачисляемых на расчётный счёт, и использовались по целевому назначению в соответствии с решением Попечительского совета на укрепление материально-технической базы.

В 2020 году на спонсорский счет школы поступили денежные средства в количестве 10046 бел.рублей: (родительские взносы – 50 рублей, материальная помощь от Частного торгового унитарного предприятия «СВКомп плюс» - 9996 рублей). На эти средства были приобретены хозтовары, бумага А4, канцтовары, осуществлены ремонт и заправка принтеров. К началу 2020/2021 учебного года в летний период был произведен мелкий косметический ремонт мест общего пользования. Для этих целей были закуплены расходные материалы и предметы снабжения (клей облицовочный, шпатлёвка, краска ВД, саморезы, лампочки, гибкая подводка, сиденья для унитазов) на сумму 157,90 и 61,40 рублей. На оплату текущего ремонта газонокосилки было затрачено 33 рубля.

ИТОГО, в течение 2020 года было расходовано 472 рубля 49 копеек.

Деятельность Попечительского совета позволила улучшить материальную базу школы, привлечь дополнительные ресурсы для обеспечения деятельности и развития учреждения, улучшить условия обучения учащихся.

  

 

Отчет о поступлении и израсходовании денежных средств за январь – март 2021 года

Взносы в попечительский совет осуществлялись на добровольной основе путем перечисления на лицевой счет.

Остаток прошлого периода (на 01.01.2021г.) – 3,68 рубля. 

За период с января по март 2021 года на счет попечительского совета поступило 34 рубля.

Израсходовано на закупку воды бутилированной 12,79 рубля. 

На конец марта 2021 года остаток средств составляет 24,89 рубля.

 

свернуть