УО «Белорусская государственная академия авиации» приглашает

26.06.2024

  УО «Белорусская государственная академия авиации» (далее – БГАА) – единственное в Республике Беларусь учреждение образования, осуществляющее полный цикл подготовки всего спектра авиационных специалистов.

  В рамках реализации целевой подготовки в БГАА сообщаем, что 29.06.2024 г. в 10:00 (начало допуска гостей на территорию с 9:00) по адресу г. Минск, ул. Уборевича, 77 состоится специализированный День открытых дверей для абитуриентов, изъявивших желание заключить трехсторонний договор с организацией-заказчиком кадров.

Целевая подготовка в БГАА – подготовка специалистов с общим высшим, средним специальным образованием в дневной форме получения образования.

Преимущества при поступлении на условиях целевой подготовки:

  1. бесплатное обучение в интересах организации-заказчика;
  • гарантированное первое рабочее место в авиационной организации, с которой был заключен договор;
  • доступный проходной балл (как правило, ниже, чем по общему конкурсу);
  1. повышенные шансы поступить на желаемую специальность.

Целевой набор осуществляется по специальностям среднего специального образования (после 9 класса): «Техническая эксплуатация

воздушных судов и двигателей», «Техническая эксплуатация авиационного и радиоэлектронного оборудования воздушных судов», а также специальностям общего высшего образования (после 11 класса): «Беспилотные авиационные комплексы» и «Техническая эксплуатация воздушных судов и средств наземного обеспечения полетов».

Справочно: специальность «Техническая эксплуатация воздушных судов и средств наземного обеспечения полетов» входит в перечень наиболее востребованных экономикой специальностей.

В специалистах заинтересованы ведущие авиационные организации транспортного комплекса Республики Беларусь:            ОАО «Минский завод гражданской авиации №407»;                       ГААСУ «АВИАЦИЯ» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь; ОАО «Оршанский авиаремонтный завод»;        ОАО «558 Авиационный ремонтный завод».

В рамках проведения мероприятия абитуриентам представиться возможность не только задать интересующие вопросы представителям организаций-заказчиков кадров, но и на месте заключить трехсторонний договор о целевой подготовке. Для этого необходимо присутствие законного представителя несовершеннолетнего, а также обязательное наличия документа, удостоверяющего личность абитуриента и законного представителя.

С перечнем специальностей, планом приёма, целевыми местами и льготами при поступлении в БГАА можно ознакомится на сайте для абитуриентов – abiturient.bgaa.by.